ログハウスを建てていただいたつながりで
長いお付き合いのお米食堂オーナー様
オーナー様の身体にいい食のこだわりで
食堂にて「野菜の重ね煮料理教室」開催
料理教室に参加させていただきました。
料理教室は、初めての体験
それぞれの家の旬の野菜を持ち寄り
野菜は ヘタ・ひげ根・皮も千切りにして、
土の上になるものから重ね、調味料はいらない
塩をのみ 水は使わない
野菜がとびきりおいしく うまみが凝縮
アレンジ料理が短時間できる
レパートリーが少し増えそうです。
ありがとうございました。
当社も創設から自然素材を使い、塗装しないで、
「調湿する身体にやさしい家」を提唱してきた
国産杉ログハウス・ウッディハウス を建築
食・住も考え方が似ていると思いながら、
『出会いに感謝!』