ログハウスを建てていただいたつながりで
長いお付き合いの
お米食堂オーナー様

オーナー様の身体にいい食のこだわりで
食堂にて「野菜の重ね煮料理教室」開催

料理教室に参加させていただきました。
料理教室は、初めての体験

それぞれの家の旬の野菜を持ち寄り
野菜は ヘタ・ひげ根・皮も千切りにして、
の上になるものから重ね、調味料はいらない
塩をのみ は使わない
野菜がとびきりおいしく うまみが凝縮
アレンジ料理が短時間できる

レパートリーが少し増えそうです。
ありがとうございました。

 

 

当社も創設から自然素材を使い、塗装しないで、
「調湿する身体にやさしい家」を提唱してきた
国産杉ログハウス・ウッディハウス を建築

食・住も考え方が似ていると思いながら、

『出会いに感謝!』